Гальваника
^наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Гальваника

 Наша компания предоставляет услуги по антикоррозийному покрытию деталей и изделий путем нанесения цинкового и фосфатного покрытия.


Цинковые покрытия

Седи многочисленных защитных покрытий цинковые покрытия являются одним из наиболее эффективных и распространенных. Цинк обеспечивает экономичный способ стали защиты от коррозии.

Гальваническое (электролитическое) покрытие на поверхность изделия наност в растворах электролитов од действием электрического тока. Основными компонентами этих электролитов являются соли цинка. Твердость 300-380 МПа.

Метализационное покрытие  наносят путем распыления струей воздуха или горячего газа расплавленного цинка. В зависимости от способов напыления используют цинковую проволоку (пруток) или поршок цинка. В промышленности используют газопламенное напыление или электродуговую металлизацию. Твердость составляет 200-280 МПа. Мы можем обеспечить любую толщину покрытия в зависимости от условий эсплуатации деталей от 3х до 200 микрон, по желанию заказчика.

Цинковое покрытие является анодным по отношению к черным металлам и защищает сталь от коррозии электрохимически при температуре до 70°С, при более высоких темпераурах - механичеки. Покрытие преотвращает контактную коррозию стлей при сопряжении с деталями из алюминия и его сплава; обеспечивает свинчиваемость резьбовых деталей.

Для повышения коррозийной стойкости цинкового покрытия изделие фосфатируют.

Без фосфатирования цинковое покрытие применяют для обеспечения электропроводимости и при опрессовке пластмассами при температуре свыше 100°С.

Порытие обладает прочным сцеплением с основным металлом, низким сопотивлением механическому истиранию и повышению хрупкости при температурах выше 250°С и ниже минус 70°С; матовое покрытие выерживает гибку, развальцовку. Покрытие обладает низкой химической стойкостью к воздействию продуктов, выделяющихся при старении органических материалов.

Микротвердость покрытия, наносимого электрохимическим способом, в среднем, составляет 490-1180 МПа (50-120 кгс/мм2).


Фосфатне покрытие

Используют для дополнительной защиты от коррозии, улучшения твердости, износостойкости, поышения электроизоляционных свойств основного покрытия на черных и цветных металлах. Суть процесса фосфатирования состоит в создании на поверхности защищаемого изделия слоя малорастворимых фосфатов железа, цинка или марганца.

Фосфатная пленка не боится органических масел, смазочных, горячих материалов, толула, бензола, всех газов, кроме серовдорода, не подвергается воздействию кислорода воздуха, смазок, масел, керосина, не смачивается расплавленными металлами. Фосфатный слой может выдержать нпродолжительое влияние температуры около 500°С. Наибольшая минусовая температура, при которой не разрушается покрытие -75°С.

Полученное фосфатное покрытие может использоваться как амостоятельное защитное, но в боьшинстве случаев его использую как основу подлакокрасочное, смазочное, либо перед пассивированием.

Фосфатное покрытие отличается высоким электросопротивлением, может выдержать напряжение до 500 В.

Толщина фосфатного слоя составляет от 2 - 8 до 40 - 50 мкм (зависит от режима фосфатирования, подготовки поверхности, состава раствора для фосфатирования).

 

 

Гальваник

© 2017. СпецПроМаш. Все права защищены.


Facebook twitter skype

Яндекс.Метрика
Сервис звонка с сайта RedConnect